下午四點半搭上回程的莒光號,

已經很久沒有搭火車了,要不是因為江陳會怕交流道會很亂,

應該不會有機會在搭火車的,因為搭火車還要看時刻表,挺麻煩的。

不過也因為搭火車會有機會看看外面的風景,所以不會向搭客運一樣昏睡在巴士上。

搭火車對於現在這講求快速的時代而言,本身就是很有閒的時候才會想搭的。

尤其是莒光號這類的火車。

 

這次的照片是用新相機canon g11照的,它拍黑白照效果並不好,

比起我的canon 單眼相機來的遜色很多,當然以上這些照片都是調整過的,

不過這次用的軟體,是非常陽春但很好用的microsoft office picture manager

因為它可以一次調整一堆照片,不論是調整大小、對比等都很快速又方便..

而且取得容易,只要是有灌office系列就一定會有它。

雖然不像photoshop如此專業,不過對只是要傳到相簿上而言是夠了。

 

從車窗向外拍因為坐的角度,剛好會形成暗角的效果。

看到這條橋就知道是在台中烏日高鐵站附近...

 

因為是冬天吧,四點半已是日落時分,這站算是新站吧?新烏日站,每次搭高鐵

都要從這裡轉台鐵到台中火車站去。

 

 

 

g11在彩色照片的部份倒是很不錯,對比度比其他相機來的強烈。

而我本身就偏好畫面色調偏暗和對比度稍微強烈一點的照片,

只是個人偏好,總覺得這樣子畫面看起來比較有氣氛。

 

這張是用了在火車快速型駛下拍的,模式用了鮮艷效果。

g11在這鮮艷效果上也很不錯,不會像其他相機一樣因為使用了這效果。

畫面粒子便粗。

 

     

 

經過林內站時已經天色完全暗下來了。

 

創作者介紹

huiwind 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()